дайте мне уйти

А Господь глядит откуда то издалека:
всей Земли то, смех,
на два с лишком каких то вершка
и ее во Вселенной не так то просто
и разглядеть. а она несется себе
сквозь века и за нею вслед
осыпается драм всех медь,
серебро опадает счастливых минут,
золотые блестки несохраненной любви.
и на ней созданья такие живут,
что возводят мне храмы
почему то всегда на крови.
А зачем мне их кровь?
их страдания? боль? грехи?
я свои черпаю - не вычерпаю до дна.
да и в том, что их судеб
преждевременно рвется нить -
не моя вина.
а они молитвами полонят мои небеса.
а они упреками забивают эфир.
дайте же идти мне по своим путям.
дайте мне уйти.....


Рецензии