М. Ю. Л
Выстрел грянул, наповал
Убит, по воле злого рока,
Поручик Лермонтов упал.
И вздрогнул Эльбрус величавый,
Услышав весть от Машука.
И догнала поэта слава
Перескочив через века.
Убийцу ж быстро оправдали
И он уехал жить средь роз.
А по дороге на Тарханы
Тащился траурный обоз.
А Петербург жил безучастно,
Ему чего, да как – нибудь.
Лишь слезы бабушки несчастной
Кропили тот печальный путь.
19 ноября 2008 г.
Свидетельство о публикации №110061803691