Хранится в памяти моей

Там, где пел соловей,    
Средь зелёных ветвей,
На опушке кукушка кукует.
Счёт вели вместе с ней:
Сколько лет, сколько дней
Проживём мы, ничем не рискуя.

От её серых глаз
Я смущался не раз
И терялся слова забывая.
Без мотора, весла,
Волга лодку несла,
Тишина без конца и без края.

На коленях лежал,
Её руки держал,
Гладил их, целовал осторожно.
Я смущался, молчал,
Поцелуя я ждал,
Ночи те мне забыть невозможно.

Волга вширь разлилась,
Жизнь прошла, пронеслась,
Облака, да курган над водою.
Жили мы, не таясь,
Ничего не боясь,
И довольны мы были судьбою.


Уходя на покой,
Ты махнула рукой,
Из печальной синеющей дали.
Знать кукушка врала,
Иль чужой счёт вела,
Или плохо с тобою считали.

с. п. Луначарский    16.11.08 г.


Рецензии