Дорожная песня

Даль белоснежная,
Ширь необъятная,
Степь, перелески, овраги, мосты.
Образ той нежной, грусть непонятная,
С этой дорогой всю жизнь связан ты.
Песню поёт
Дизель мой неизношенный,
Груз за спиною, прицеп – словно хвост,
Словно плывёт
Мой маршрут мной проложенный,
Он многодневный и очень не прост.
День за рулём,
Уже ночь наступила.
Этой дороге не видно конца.
Словно рублём меня песнь одарила,
Про парня русского, парня-бойца!
Нужно бороться,
Как он славно бился.
Преодолеть, не заснувши маршрут.
Встал у колодца,
Напился, умылся,
Снова за руль и туда где нас ждут!
Так день за днём
В одиночку, в кабине.
Редкий попутчик, да радио звук.
Мы с ним вдвоём
Как раньше, так ныне
Мчимся на встречу в объятья подруг!
с. п. Луначарский    5.1.09 г. 


Рецензии