Танцевать на ладонях огня - сказочка

Ты спросил меня ночью:
«Зачем  танцевать
под дождем?»…
Не нашла я ответа,
И молча покинула дом…
Как сказать,
что под кожей моей
серебрится вода,
я спешу босиком танцевать 
на ладонях огня…

Ты закрыл свои двери,
промолвив,
что очень устал.
Ты так долго искал
по ночам
свой волшебный кристалл.
Много разных камней
накопилось,
заполнили дом…
Но прозрачность кристалла
Жила в измеренье другом…

Над огнём я танцую,
вода превращается в пар…
охлажденная небом,
струится по бледным щекам…
Звезды прямо в ладони летят,
разливая свой свет…
Вдруг волшебный кристалл
мне вложил кто-то в руку…

Рассвет…
Неземною палитрой
раскрасила небо
заря,
наполняя сияньем
все грани кристалла…
Звеня,
колокольчики
где-то
вливались
в звучание
рек…

Ты смотрел
на кристалл…
Дождь...
иль слёзы
блестели
у век…


18. 06. 10


Рецензии
Над огнём я танцую,
вода превращается в пар…
охлажденная небом,
струится по бледным щекам…

Готично- эротишное)

Джон Магвайер   24.06.2010 18:27     Заявить о нарушении
Моё любимое место в этом стихо:)))

Оксана Светлакова   24.06.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.