Йорик

                Ту би, ор нот, ту би, вет из  ве  квесчин…
                Hamlet
 В глазницы черепа вглядясь,
Стряхнув песок, где были губы,
Скажи: “Какая ж это мразь -
В земле сгнивающие трупы.

И толку что теперь рыдать
Над хладною Офелией…”
Страдает сын, когда, как ****ь,
Мать тешится в совокуплении.

А ты за шторою стоишь
И маешься, болезный,
И так далек от нас Париж,
Который стоит мессы.

И шевеля губами мертвеца,
В руке сжимая рукоять,
Зовешь опять ты тень отца,
Жалея путаную мать.

      19 октября 2008 г.
    (Пушкинский день)


Рецензии