А я все ждал начала осени

                О, этот юг, о, эта Ницца
                Ф.И.Тютчев
А я все ждал начала осени.
Я думал вот она придет
И женщина, что меня бросила
Опять куда – то позовет.

И мы пойдем свободой пьяные
Обнявшись крепко, как тогда.
И вновь рассветы наши ранние
И рядом снова поезда.

Пред нами родина раскинется
И те заречные поля,
Где счастье наше как зеницу
Цветы хранят и тополя.

Ну вот и осень. Небо в тучах.
Дождинки мне за воротник.
Ну нет, ты глянь: я вправду Тютчев –
Пою умолкнувший родник.

  17 ноября 2008 г.


Рецензии