Как во поле во широком созывает князь гостей...

Фестиваль исторической реконструкции «День русской славы»
г.Переславль-Залесский, 2010 г.

*   *   *
Как во поле во широком
Созывает князь гостей:
Приходи, честной народ,
К нам на праздничек -
На разгульный пир, игры ратные,
К нам на ярмарку да на красную!
Как во поле у ворот
Всё шатры стоят -
Диво дивное, чудо чудное!
А в шатрах у нас
Гончары живут,
Да портные, кузнецы, оружейники.
А в особом шатре
На дубовом столе
Медовуха хмельная пенится,
С боя ратников дожидается.
Как придёт пора
Накрывать на стол
Да считать наши славные подвиги,
Мы поднимем ковши
За родную Русь,
За великого князя Невского,
Чьи победы вовек не забудутся!


Рецензии