Висельники
Чье – то тело на дыбе рвут.
Мне навстречу ведут Вийона,
Или это меня ведут?
Нотр – Дама громада высится.
Так и гнутся колени – пасть.
Ну, а может быть это виселица
Нас устала с Вийоном ждать?
Молча Франция и Россия
Отнесутся к судьбе такой,
И захлопнутся двери Бастилии
За моей и его спиной.
Старых кладбищ могильные плиты,
Как положено, сгладит луна,
Кто – то бросит цветы Вийону,
Не забыв про меня…
19 декабря 2008 г.
Свидетельство о публикации №110061803468