На Ваганьковском...

Пусть сотрясается шар земной
От войн и революций,
На Ваганьковском  будет всегда покой
И будут цвести настурции.
Ты приди сюда летом или зимой,
Почувствуй, как в этих деревьях
Души обретших вечный покой
Тебя обязательно встретят.
Ничего не меняется здесь никогда.
И вчера, и сегодня, и завтра
Те же вороны кричат с утра
И землю терзает лопата.
Хладные плиты, кресты да трава…
Вот Бениславская Галя
Рядом с поэтом навеки легла,
Что любовь свою здесь расстреляла.
Можно бродить и бродить меж стволов
Самых грустных в России деревьев
И понимать, что в конце – то концов
Всех нас спрессует  время…

  22 декабря 2008 г.


Рецензии