Диагноз

Я – романтик в душе, а не циник,
Но при встречах с тобою и мне
С осторожностью к медицине
Относиться пришлось вдвойне.
   
Анатомию знаешь отлично,
От тебя ничего мне не скрыть:
Ты в любой момент энергично
Можешь «косточки» мне «перемыть».
   
Я за сердце хватаюсь в волненье,
Не сдержав отчаянья крик.
Ты, проверив мой пульс и давленье,
Заявляешь: «Здоров, как бык!»
   
Остаётся просить лишь таблеток,
Чтобы смог я тебя позабыть,
Чтобы я перестал быть поэтом,
Разучился писать и любить.
   
(март 1984 г.)


Рецензии