О времена, о нравы...

О времена,о нравы,
Как детские забавы,
Бываете вы слабы,
Бываете сильны,
И в разные столетья,
То,как удары плетью,
То,как глоток воды.

В начале мирозданья,
Вселенского сознанья,
Вы были очень робки,
Вы были так кротки.

Сегодня вы, как буря,
Как в спину злая пуля,
Как холод поцелуя,
Как мир среди войны.

О времена,о нравы,
Продажные шалавы,
Бываете вы страстны,
Бываете грубы,
И в разные мгновенья,
Вы,то стихов явленье,
То летопись земли.


07.2007


Рецензии