Черновой Вариант интро-очерки

Оно того не стоит мое прошлое
И старые стихи наивно брошены
Мои реалии желчь,а свобод хочется
История сухих морей и бездн одиночества

И хочется сказать,или молча смотреть
Очередные мысли,что под запретом
Я вновь ломал клетку,строя стены
Жаль что нет тебя,а я устал бегать

Сильнее стал,в углу безумным зверем
На коленях перед небом и осеним ветром
Как это настроение,впитывали строки
Очередной вечер и волн шепот

Где остановки,стеклянные глаза напротив
Тропы и дороги,среди железо бетона
Лишь забвенный сон,мой покой дома
Стены давят рассудок,совсем другой я

Резкий импульс боли,и дрожь по телу
Ночи холод жадно сожрет надежду
Не будет как прежде,в жизни иллюзий
Кровь с носа давление,и разбитые руки

Закрывать глаза и просить прощение
Как много огорчений,взглядов едких
Немые окна и решетки,старое фото
Когда в душе осень,дождливая погода

Листья брошены,людям под ноги золотом
Мысленная кома,случайные прохожие
Где мое прошлое,бред,и старые стихи
Наивно брошены в пламя,все черновики

Огонь испепелит плоть,но мы мотыльки
Среди прекрасных ликов,пустые внутри
Крики не слышны,и лишь в тех зеркалах
Читаю грусть и тот предательский страх

Режу по живому душу вновь этим очерком
Что ждет безнадежных,последней осенью
Еще один день где те влажные взгляды
Такие взрослые дети,и тот плачь в палатах

Скажи к чему тогда горят эти свечи в храмах
Что ожидает непокорных,игра или правда
Хочется сказать но горечь комом в глотке
Пятиэтажка кухня,ароматы,холодное кофе

Бодрит и манит за собой словно та свобода
Календари событий,числа месяца годы
Я верю не напрасно,их не забыть уж точно
Строка видений автора,тень и муза ночи


Рецензии