Суть вещей
Мы лишены, но, в общем, жизнь идет.
И то что нас еще сегодня гложет,
Возможно, завтра просто развлечет.
Нас не спасет смазливая девица,
Глоток вина проблему не решит,
Однако, стойкое желание напиться
Судьбу отдельной личности вершит.
Уж сколько раз до сих твердили миру,
Что пьяный гусь свинье совсем не брат
Но пили мы, кладя на честь мундира;
Свинья ли гусь ли – все единый ляд.
Зеленый Змий развязывал ручонки,
В сознаньи путаясь, пылали языки.
Не взять ли в рот? - терзается девчонка,
Свои в ширинке смело пряча коготки.
В игре купюр - победа силикона,
В нуле мозгов - отсутствие любви;
И нет, пожалуй, в обществе закона,
Который мы нарушить не смогли б...
В какой из дней потеряно обличье,
В каком году в нас умер человек?
Теряем мы с невинностью приличье,
А после маемся, свой доживая век.
Упрятав в глубь прекрасные порывы,
Изгнав на выселки все то, что дал нам бог,
Услышим ли неслышные призывы -
Ведь род людской давным-давно оглох!
Где суть вещей, в чем правда нашей жизни?
Как по лицу прочесть кто свят, кто подхалим?
Когда же мы родной своей отчизне
Души частицу верно посвятим?..
Свидетельство о публикации №110061803269
http://www.stihi.ru/2011/12/01/9435
А Пётр Первый за чарку водки сгонял народ на просмотр в Кунсткамеру
народ пил и шёл.
Вера Юрьевна Константинова 13.12.2012 21:07 Заявить о нарушении