Сквозь жернова страстей и бед

Сквозь жернова страстей и бед,
Перешагнув моря и сушу,
Я, как мотыль летел на свет,
Но лишь обжёг до боли душу.

Вокруг улыбки, словно флаги,
И ветры хмурые летят,
И люди злые,как собаки,
Попадись на зуб, съедят.

Жизнь висит на волоске,
Любовь замёрзла и ослепла
И звёзды жарятся в песке,
Чтоб душу высушить от пепла.


Рецензии