сбрник Че

Купил в магазине майку
С портретом Че Гевары.
Решил сложить хайку
О великом революционере.
Но к сожалению не знаю,
Сколько должно быть слогов.
Но мне плевать на это,
ведь хайку уже готов.
О великий Че
Ты на моей майке.
Ты заслужил



Четверостишия сегодня не в моде.



Бабушке Неле на 65 лет

"Не предавать ради формы смысл,
А придать мыслям форму."
Не понять сложных истин,
Не рассчитав вечных формул.
Не наступив ботинком в лужу,
Ты не узнаешь кожи прочность.
Не выбрав путь из данных нужный
Не осознаешь его ложность.
Не вырубив в лесу деревья,
Не оценить их важность людям.
Не выслушив обратных мнений,
Не доказать виновность судьям.
Не знаю бабушки Неллюшки,
Не проведя с ней лишь мгновенье,
Ты не поймешь людскую сущность:
Отвагу, мудрость и терпенье.



;Я не сужу. Я обвиняю
Вас в каждой из своих невзгод.
Я не шучу. Я обещаю
Вам первоклассный эшафот.



Бобо мертва.
Сегодня я танцую для неё.
Паркет скрипит на каждом шаге всё немного громче.
И у гостей
Ёще в бакале есть вино.
И с каждым выпитым глотком чуть ближе к ночи.
Бобо  мертва
И аппетит пропал.
Но стоит свеч задумка с мертвым телом
Планету
Ожидает карнавал.
А на полу лишь очерк трупа мелом.



Я каменной черепной коробкой себе пробиваю детство.
И знаю, что очень робко. Я помню, что будет тесно.
Я слышал, что это сложно. Но мозг не задет,  а значит
Я буду долбиться в стены.
Нарочно.
Иначе.



За гранью всего, что я знаю
Стоит наблюдатель Евгений.
И мне кажется, он псих.


Рецензии
"О великий Че
Ты на моей майке.
Ты заслужил"
Достойно!

Гуськов Алексей   18.06.2010 14:59     Заявить о нарушении