Защитники истины
Пространство раскрылось вокруг.
Загадки, часы вдохновенья,
Лучами высветились вдруг.
И в диком, гнусном опрощении,
Жил в грубой фальши человек,
В поддельном мире заблужденья,
Коварно преданный, обманутый вовек.
Травимый злобою изгнаник,
Скитался в мире неприкаянный.
И гордый, одинокий странник,
Никем не понят, дико отчаянный.
В глухом подземелье сокрыта истина,
Не освободится из тюрьмы свободный дух.
Истина вырвется на волю таинственно,
У человека откроется глаз и слух.
Защитники правды тяжко страдали
И свято козыряли, будто в игре.
И повсеместно призывали:
«Счастье искать: не в злобе - добре!»
Свидетельство о публикации №110061803115