Младенцу

Как тонка ложь? И многим поколеньям
Не удаётся гадкую схватить
И ползают пред нею на коленях
Она привыкла, слабого томить.

Не вечно  пренебрег своим я духом
Не вечно на коленях мне стоять
Господь позволил мне услышать ухом
И дал мне дар Писание понять.

И я пишу: вначале было Слово
А  слово было у поэта, - мысль
Вы мысль не видите, пока не будет слова
И слово мысли, знаю я как жизнь.


Песнь о завтра писали в сознанье  моём
Был я в песне дремотой объят
С политически монстром бездушным вдвоём
Пели песни « веселых ребят»

Для тебя пролагают, дитя моё, путь
Пели монстры бездушные съездом
 Где же завтра, куда его скрыли? О, Жуть!
Разошлись мысли нашей надежды.

Песнь Бессмертного автора пелась во мне
В грозном мраке, и в бурю, и в зной
Позабудь о слезах, светлый завтрашний день
Мать младенцу поёт:  будет твой!


Рецензии