Гармония

                Гармония

                Белая птица в зеленой траве,
                Неба страница в янтарной заре,
                Я понимаю– на этой Земле
                Гармония есть во мне.

                Грязная серость ,удушливый дым,
                Воздух ,что станет твоим и моим,
                Город в сознании стопкой картин –
                В гармонии мир будет един.

                Ночь и тьма растворилась вокруг,
                Тень навалилась на солнечный круг,
                Нет уж пространства, все тихо и вдруг
                Гармонии сияющий звук.

                Мне невозможно в словах передать
                Сердце, что может любовью дышать,
                Тонкие краски пурпурной зари,
                Долгие ночи, короткие дни…
 
                Радости звук, бесконечный простор,
                Тонкого мира большой разговор,
                Сжавшийся плотно в невидимый слой
                Гармонии только одной.

                Белая птица в зеленой траве,
                Неба страница в янтарной заре,
                И наяву и даже во сне
                Гармония есть везде.
               
                Весна 2000 г.


Рецензии
Очень нежное стихотворение! Красивые описания и сравнения...
Витя, просто замечательно!

Наташа Осень   12.07.2010 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Рад, что тебе понравилось и что ты смотришь мои циклы стихов.

Виктор Тафинцев   12.07.2010 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.