Воспоминание

                Когда-нибудь воспоминанием все будет,
                Отрывки прошлого, вселяясь в ум,
                Из настоящего прошедшее рассудят
                Под мягкий шепот всех небесных струн.

                Он отойдет, надев закат на плечи,
                Тот день, где я смеялся и любил,
                Тот тихий и спокойный зимний вечер,
                Где звездный свет передо мной парил.

                На струнах неба мне рассвет сыграет,
                И ночь расстелет в космосе постель,
                Сегодня предо мною проплывает
                В огнях далеких тот ушедший день.

                Они воспоминаньем опустились –
                На дно сознанья листьями легли,
                В небесном светлом море растворились
                Прошедшие, утраченные дни.

                Что жизнь моя оставит и кому?
                Немного листьев на дворе во мгле…
                Немного памяти, еще строку,
                Еще мечту в замерзшем феврале.

                2001 г


Рецензии
Виктор!
Утро доброе!
Как прошел мимо такого прекрасного стихотворения, не знаю?..
Здесь ты раскрыт, как прекрасный поэт-лирик!
Мне кажется, что именно в нем ты проявляешь себя полностью.
Это нужно развить. Прекрасные строки!
Браво!
С теплом, Толя.

Анатолиий Поляков   02.10.2010 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Виктор Тафинцев   03.10.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.