Добро и зло
Люди – это радуги и звезды,
Теплые и нежные, как дети.
Внутренний огонь горит и мерзнет,
Для чужого взгляда – не заметен.
Ничего на свете не случайно,
Свет преобразился на земле.
Здесь мы не живем, а изучаем
Лишь науку о добре и зле.
Прозвучат слова веков заветных:
Зло с добром познав,
Ты станешь смертным.
Чтоб вернуть бессмертные тела,
К вере выйдем из добра и зла,
Скинем осуждения оковы,
Светотени черно-белых слов,
Если сил простить мы не находим –
Значит, не находим и любовь.
И стучится в душу зов извечный
Тот, в котором тонет синева:
Надо жить и верить бесконечно
Той любви, что плачет, как струна.
Той, что все поймет, и примет вьюги.
В ней ребячий смех и седина.
Не важны ни званья, ни заслуги,
Все исчезнет, вечна лишь она.
Свидетельство о публикации №110061802974
Лариса Довгаль 20.03.2011 13:27 Заявить о нарушении