Сонные поля

                * * *
                Сонные поля. в разлуке с Солнцем
                Мчится временем Земля,
                Мне стало страшно, что в иллюзии пустой
                Вся жизнь моя тайком уходит стороной.
 
                Тонкие мосты, что в небо
                Сам себе прокладывал из тьмы,
                Что яркой краскою горят из темноты
                Мне были так близки …

                Так же и вся жизнь, как мост над бездной,
                Как искрящаяся мысль,
                Как белый снег, что уж лежит в календаре,
                Хоть здесь весна явилась мне.

                Мне ли не найти путь в ту страну,
                Что так звала меня всегда, где все растает,
                Потечет с небес вода … где лишь любовь
                И рядом теплая весна, та, что звала…

                Сонные поля. в разлуке с Солнцем
                Мчится временем Земля.
                Но лишь мечтой и тихой радостью в ночи
                Мне засверкают яркие огни.
   
                Февраль 2001 г.


Рецензии
Виктор, хорошее стихотворение о родной земле! Яркое, красочное! Понравилось!

Елена Ларская   24.06.2010 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена! У вас наверное высокие в рейтингах позиции (рад за вас).

Виктор Тафинцев   24.06.2010 11:27   Заявить о нарушении
Виктор, а вы на первую страницу рейтинга загляните)))))))

Елена Ларская   24.06.2010 11:40   Заявить о нарушении
Круто! Вы на первом месте. Мои поздравления.

Виктор Тафинцев   24.06.2010 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.