Состояние

Ты можешь, что угодно говорить,
Я думаю, тебе сейчас непросто,
Покинув разом заповедный остров,
Назад его уже не возвратить.

Не возвратить тот чудотворный миг,
Когда предчувствуешь преображенье,
И принимаешь все, как исцеленье,
И знаешь, что чего-то ты достиг!

А это состояние, когда
Объяты вместе творческим порывом
Стоим как будто
над крутым обрывом,
И вдруг летим, неведомо куда…

Слова, мелодия и красок благодать
Сливаются в гармонии звучанья…
И лишь за миг такого состоянья
Полжизни иногда готовы дать!

Уехать можно, улететь, уплыть,
Забыть тот миг
по-моему невозможно!
Или, по крайней мере,
очень сложно…
Ты можешь, что угодно говорить!


Рецензии