Напоённый розами сада...

  Напоённый розами сада,
Утомлённый терзаньями мук,
Я бегу под твоим снегопадом
средь раскидистых ветвей разлук…

   Если ты вдруг попросишь однажды
дотянуться до самой Звезды,
я взлечу над дорожками сада
в упоении сладкой мечты…

   В этих ярких соцветиях Лета,
В этих страстных скитаньях Души
Я Взлечу, как взлетают кометы –
От последней Звезды – до Мечты…

   И, с последнею искоркой Света,
одолев притяженье Земли,
я усну, утомлённый Рассветом,
на пороге остывшей Зимы…

    Напоённый розами сада,
утомлённый дыханьем Луны,
Я спешу стать Твоим Снегопадом
Навсегда – навсегда…
                До Весны…

                01-05.04.2010
                21-09


Рецензии