В Софийском Соборе

 
Вы молитесь, а я постою,
На иконы душой посмотрю.
Посмотрю на свечу, на лампаду
И на Образы, Лики Святых
Те, что смотрят на нас, на Земных...
Наши мысли и наши слова
Им понятны, и просьба ясна:
Мы пришли для Покоя сюда,
Для Защиты, Спасенья, Суда,
Для Надежды и Веры в себя!
Эта Святость и Вера в стенах
Испытала застои и страх;
Шли столетья, и капала кровь —
За Надежду, за Веру, Любовь!

3 декабря 2008
Киев


Рецензии