Оленьи ручьи

       Природному заповеднику...

Мне не забыть осенние пейзажи,
И запах хвои девственных лесов.
Где я бродил, и там влюбился сразу —
В седины гор и чистоту ручьёв.
 
Здесь искренность возвышенно летала,
И Ангел над вершинами парил…
«Вот этого мне дома не хватало!» —
Себе не раз я после говорил.
 
А начиналось очень даже просто,
Мне друг сказал: «Поедем на ручьи!
Развеешься и отдохнёшь душою…
Поверь, там классно, что ни говори!»
 
—  А это где? —  спросил я с любопытством.
—  В Европе! Город Нижние Серги.
Ты окунёшься в вековую сказку,
Спиной почувствуешь глубины старины.
 
Там спустишься в пещеры и провалы,
Откроешь дверь в подземные дворцы...
Тебя над речкой понесёт "тарзанка"
И лошадь пьющую возьмёшь ты под уздцы.
 
Я заворожено смотрел на это диво,
Душа просилась выйти из себя:
Вот это да! Ну, до чего ж красивы,
Цивилизацией не тронутой места…
 
В кафе под небом после отдыхал я,
Мне «Волчьи слёзы» намешал гарсон.
На водопой к ручью пришли олени...
И вдруг затих в динамиках шансон.
 
12.10.09 г.
 


Рецензии
Очень красиво и подробно описано, словно сам там побывать успел =)

Сизор Клауд   29.11.2010 18:46     Заявить о нарушении
Я Вам советую там побывать, уважаемый Сизор! Что касается стиха, то мне приятно, что настроение и присутствие поймано. Спасибо. Заходите ещё.

Владимир Ермошкин   29.11.2010 19:54   Заявить о нарушении
Все возможно, было бы желание))

Сизор Клауд   29.11.2010 21:01   Заявить о нарушении