Опавший листок. Грустное
Промокший обрывок, рыжий листок,
Бессильно снижаясь, упал на песок.
Приникнул к земле, пряча слабость свою,
Солдат проигравший в неравном бою.
Подраненной птахой, лишившийся сил,
Безмолвно о помощи ветра просил.
Несмело вспорхнул, приземлился в траве.
Ты ржавый кораблик в сыром ноябре.
Но вдруг заметался в смертной тоске,
По голым полям, устремляясь к реке.
В безумном круженьи упал ей на грудь,
И замер, в последний отправившись путь.
Свидетельство о публикации №110061802551
Я теперь редко бываю здесь - многое изменилось и, увы, не в лучшую сторону. Я не жалуюсь, а просто с печалью говорю об этом.
Виктор Пайк 25.11.2024 07:39 Заявить о нарушении