Коль уж слетела фраза с уст...

               
               


Почти у линии отсчёта
предупреждали:"Брось слова!"
Их траектория полёта -
к исповедальности вела.

Куда-то там вернуть кого-то,-
неблагодарная работа!
Коль уж слетела фраза с уст,
упав в сосуд, который пуст,

с диагнозом:"Непроходимость",
она лежит там в спектре чувств
для всех, увы, необходимых!

А под окном - терновый куст
вдруг вырос, словно бы за взятку.
И навевает страх и грусть
за дисгармонию порядка.

Но, всё-таки, терновый куст!
Сплетём веночек и наденем
кому-то в ночь Ивана... Пусть
ночь коротка, а юный гений

избытку радуется чувств!
Хотя вокруг - одни лишь тени...
Их траектория полёта -
непроходимость лживых мнений.
Но их я, правда, не боюсь!

            18июня 2010года


Рецензии