Беспощадное небо над нами...
Беспощадный поток синевы…
Слишком черное небо ночами,
Слишком белое в яркие дни.
Но лишь серая нас успокоит
Занавеска на шаре Земли.
Пусть печали она не прогонит,
Но сыграет на нотах души.
Только серое небо – маэстро.
Подыграет любому из нас.
Погрузившись в него слишком быстро,
Ты не сможешь раскрыть своих глаз…
Только серые тучи, касаясь
Одиноких вершин грустных гор,
Мокрый след оставляют, смущаясь,
Будто входят в священный собор.
Наплевать, что прольют свои слезы
Эти путницы серых небес,
Но исполнят все мои грезы,
Унесут меня в мир чудес…
В мир без паники и без страха,
В мир без строгих и дерзких судей.
Эти кучки из пыли и праха
Унесут меня в мир без людей…
Свидетельство о публикации №110061802474
Миша Лапин 05.07.2010 18:08 Заявить о нарушении