Беспечно праздное шатанье...

Беспечно праздное шатанье
Под ярким солнцем в летний день.
Лазурным небом любованье
И сладкая по телу лень,
Ведь никуда идти не надо.
И торопиться ни к чему.
Безделию душа так рада.
И любовь в сердце ко всему.
Так хочется раскинув руки
Вздохнуть поглубже и взлететь.
И даже совесть свои муки
Сумела глубже запереть.
Свобода завтра, всю неделю,
Потом ещё. Вот это да!
Можно не вскакивать с постели –
Весь месяц отпуск у меня.


Рецензии