Мазурка

Шаг вперед, два назад и поклоны,
Не смотреть! Не дышать! Не смеяться!
Ритм танца стремительно тонок,
Он для тех, кто умеет стараться!

Первый шаг, шаг второй, повороты,
Глупо вывернув в небо суставы.
И кружить, и кружить, до икоты,
Чтобы биться в груди перестало!

Шаг назад, на колено, все точно!
Голос музыки глух и простужен…
Так ломаясь трещит позвоночник,
Обнажая нетрезвую душу.

Шаг вперед! Отдохнуть не придется!
Слезы душат, и лица размыты…
Что мне в жизни еще остается?
Лишь мазурка… на лезвии бритвы…


Рецензии