окно и клён

два человека стоят перед окнами.
ему дорог его табак, а она поправляет локоны.
и она голоднее и злее его собак,
мертвой хваткой  лица упирается в спазмовый подоконник.
и не видит, ни разу не видит, как солнечная пыльца
кружит вальс на его ладони.

если же про него, он не знает ее имен, никогда не знал
их всегда разделяло окно и клен. знал бы - много б ей сказал
например вот, про то,
что у него как-то раз была женщина, которая не стеснялась его ненакрашенной
и уходила так поздно, что просто вливалась в ночь
и она не владела ни дойчем, ни френчем, ни даже студеным рашеном.
сотворила аборт. он не знал. он не мог помочь.
может знай он заранее - он дал бы, конечно, денег
и к врачу бы повел - вызывали б потом такси
а теперь ему чудятся детские комнаты, взгляды тени
запоздало он шепчет, бывает "Господь, прости"

та, она, у окна стоящая, никогда не скрывающая соски, бугорки, глаза
только кажется вечной, далекой, нисколько не настоящей
ей пожалуй что тоже хватило б чего сказать
например вот, про то
что мужчина ее. он вообще-то настолько старше, что ему уже стыдно
 -не в детском же, чай, саду. все равно эту суку никто не зовет монашкой
-будут вместе гореть в аду.
приезжает во двор на джипе, молча делает свое дело, иногда, правда,
слово приятное говорит
чтобы тешила меньше себя мол ну как ты, дружок, хотела?
любишь трахаться жестко - так помни:потом болит.

две судьбы у окна.
я не знаю.поверь, не знаю
или кто-то из них был в другого хоть раз влюблен
но уверена, если их  что-то и разделяет
то никак не окно и клён.


Рецензии
и вот это тоже проняло.

Анна Мора   01.12.2010 12:30     Заявить о нарушении