Стихи не пишутся, когда всё хорошо...

***
Стихи не пишутся, когда всё хорошо,
Они рождаются из мук и не терпенья,
Стихи не пишутся, когда тебе легко,
А пишутся, когда ты ждёшь спасенья.
Так много мной написано стихов,
Родившихся из боли и страданий,
Так много мной написано стихов,
Которые хранят воспоминанья.
Но даже если ты их все прочтёшь,
Почувствовать ты всё равно не сможешь,
Того, что в каждом бережно живёт,
Та память, что меня тревожит.
И, может быть, ты спросишь у меня,
О ком стихи? Кому, когда писала?
Я промолчу, ты не поймёшь, прости,
Всё это было, когда я тебя искала.
И всё же, благодарна я судьбе,
За то, что в этом долгом промежутке,
Пока я шла сквозь дебри дней к тебе,
Я описала важные минутки.
Пусть не всегда я счастлива была,
Пусть часто я в стихах своих рыдала,
Но всё же, пока я тебя искала,
Всё, что смогла, в стихах я описала.
Тебе же, очень редко я пишу,
Не потому что не люблю, не думай,
Наоборот, я так тебя люблю,
Что просто не хватает слов безумно.


Рецензии
Сашенька, хороший стих, Особенно удалась первая половина стиха. Но дальше начинаются сбои... стоит поработать на звучанием и ритмом строк.
Некоторые выбиваются и при чтении спотыкаешься о лишнее местоимение.
Особенно много в строках Я. Это местоимение не всегда так необходимо, когда говоришь от собственного имени. Вот такие строки стоит подработать:

Всё это было, когда я тебя искала.

Но всё же, пока я тебя искала,

Стрингер   31.07.2010 03:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.