Живое чудо...

Живое чудо метит в глаз
ежесекундно, повсеместно
и не вина его, что нас
объемлет слепота - покуда
нам интересно то, что съесть,
надеть, подмять безбожно можно,
нас более тревожит месть,
чем честь - приметить осторожно,
что красота на свете - есть -
в неё легко впадают дети
и те, кто много горя встретил,
но не поддался воле злой
и в сердце, как в святом соборе
над мглой мирской -
с судьбою в споре,
в мир Божий
Веру засветил -
врагов своих светло простил
и в небесах увидел море
лучей, рождённых на Фаворе
и взгляд свой
чуду посвятил.
Поёт на веточке пичуга,
бежит малыш большим двором,
деревьев корневое чудо
в цветной
врастает окоём -
любуюсь волшебством заката и тайной ночи,
и в рассвет
вхожу горением всенощным -
стихотворением рабочим -
небесных, зримых мной
примет...


Рецензии
Чудное стихотворение, умеешь ты, Василий, так сказать вроде бы об известном, что, кажется, книгу знаний открываешь! С уважением и теплом, Натали

Натали Бауэр   19.06.2010 20:58     Заявить о нарушении
Да об одном и том же веками говорим :))) Спасибо!!!
С уважением и благодарностью,
Вася :)))

Василий Муратовский   19.06.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.