Венецианское предчувствие

                Иосиф Бродский в Венеции.
                Кадр из фильма "Продолжение воды".


Неужели июль?.. Неужели же?
Падаю в стул как клён в неглиже.
Стонет лето на втором этаже.
Поднимается бровь у Луны.

Жестом кажется время,
что стоит вертикально,
от встречи до встречи
живя буквально.

Я разгладила бы
свои морщины,
кабы дней не лбы,
а профили! В спины 

гондолы плывут.
Штукатурка сыплется.
А века живут,
и никак не насытятся.

Открывай и верь
в чужестранные ставни.
Вот она - дверь -
в Царствие Славных!

         1июля 2007года


Рецензии