Сердцу поэта
«Ода»
по В.В. Маяковскому
Сердце мое…
Исплеванное, затоптанное…
Прямо по тебе -
в обутках грязных
ходят,
топчутся,
в одиночку и оптом
прямо по живому
всякие разные.
А ты в ответ
бьешься бешено и немо.
А ты в ответ -
ни слова лишнего.
Боишься,
как бы все твои
клапаны и клеммы
Разом вдруг
из строя не вышли.
В урны и то
меньше
наплевано.
По асфальту и то
шастают меньше.
А потом еще скажут,
что ты -
браковано,
потому, что в тебе
много
трещин.
Никто к тебе
не притронулся
ласково.
Грубой ручищей
привыкли
хапать.
Так и каменеешь ты,
истоптанное и грязное,
Даже разучившееся
от боли
плакать.
Вы уже исчерпали
все возможности?
Кто там следующий
- выходите!
Оно еще, видите,
бьется немножко-
В последний раз
на него...
наступите.
Свидетельство о публикации №110061801805
Спасибо за прекрасные стихи.)
Уркварт Ройхо 27.03.2017 13:43 Заявить о нарушении
Написано, когда я в институте курсе на 3м училась...))
Веснина Таня 27.03.2017 20:14 Заявить о нарушении