Герой сотен войн

Ты в прошлом был героем сотен войн,
Бунтарь, который жил своим законом,
С дрожащих рук не смоет время кровь,
А сделает лишь только больно.

Тебе уже давно не снятся сны,
Герой, которому не нужно имя,
Рождён на растерзание войны,
Нашёл, что стало для тебя любимым.

Ручьями кровь текла вокруг тебя,
В лицо бросался ветер серым пеплом,
Но не страшась ударов, знал себя,
И каждый месяц первым утром светлым…

Ты возвращаешься туда, где кровь друзей,
Чтобы опять начать свою охоту,
И с каждым днём врезалось в сердце всё сильней –
Ты быстро сделал смерть своей работой.


Рецензии