Мураново

                Ф.И. Тютчеву.


Двадцать первый век упорхнул в девятнадцатый.
Под июль медовый, где Тютчев прятался,
собирая рифмы проходя под липами,
где мелькают нимфы, играя с великими.

Может, что-то я из мурановского проглядела?
Колоколят к ужину. Серебро осовело,
с томным блеском к салфетке сложенной ластится.
Вышла горничная в прешироком платьице.

Там довлеет аллея с вековыми деревьями,
а над нею феи в кронах тёплых с нервными
сочленениями рифм - стаей в общий голос.
Это было давно. Это - сжатый колос!

                1июля 2007года


*Знаменитая липовая аллея на территории дома-музея Ф.И. Тютчева в Мураново.
 Я здесь бывала в 1980году.


Рецензии