То ли ещё будет?
Много в ней лесов, полей и рек.
Я другой, такой страны не знаю,
Где так вольно дышит человек.
---
Эту песню с детства люди знали,
Пели все - Камчатка, Киев, Брест.
Как могли, копилку наполняли,
Не скорбя, несли свой тяжкий крест.
Оттого всё, что была идея,
А в идею верил человек.
Жил мечтой, о будущем, и веря,
Что страна его прекрасней всех.
Все, Совдепу, верили как небу.
Был Транссиб, Магнитка, космос, смех.
Масло, сыр, колбаска - были к хлебу,
А теперь и это не для всех.
«Демократы» Белый дом распяли,
Расстреляли танками в упор.
Средь придурков танки, что подмяли,
Проститутка, шулер, сутенер.
С ними в ту страну пришло ненастье,
Стал ничем рабочий человек.
И кормилец, сеятель сей властью
Уничтожен, словно вешний снег.
В той стране без памяти, без веры,
Буйным цветом чванство расцвело.
Всех мастей подонкам, изуверам,
Свой народ ограбив, жить тепло.
Революций штормы их швыряют,
Без корней, стабильно жить нельзя,
То не эволюция земная,
"Ре" – приставка, значит путь назад.
Москва 1992.
Свидетельство о публикации №110061801465
Я тоже против революции, но мирным путём власть не отдадут...
Тупиковая ситуация.
http://www.stihi.ru/2018/03/19/9915
Всего доброго Вам.
Зинаида Гончарова 17 24.12.2019 09:19 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 24.12.2019 10:22 Заявить о нарушении