Подражание Р. Рождественскому

Оригинал

Филологов не понимает физтех,-
Молчит в темноте.
Эти не понимают тех.
А этих —те.

Не понимает дочки своей
нервная мать.
Не знает, как и ответить ей
и что понимать.

Отец считает, что сыну к лицу
вовсе не то.
А сын не может сказать отцу:
«Выкинь пальто!..»

Не понимает внуков своих
заслуженный дед...
Для разговора глухонемых
нужен свет.


Подражание

Я не понимаю, какой-то размер
Стихам нахрена?
Меня не подводит глазомер,
Зоркость овна!

Не понимаю, что тут не так.
Критик, скажи!
Я может и не совсем дурак.
Хватит, не ржи!

Абак бы мне - и ударных слогов
Я бы считал.
Что? Пальцы?! Счётчики для лохов!
Слушай, достал!

Главное - рифма! Что же я псих,
Такого не знать?
Критик, читай мой рубленый стих!
Твою мать!


Рецензии