Две чаши

Чаши – две, и никак их не минем.
Нет различий - хорош ты, иль плох.
Ведь когда эту юдоль покинем
знает только Творец. Знает Бог.

По две чаши для нас,  не напрасно -
коль наполнишь одну ты из них
Станет «судьям» понятно и ясно -
скоро предков увидишь своих!

Чаша первая – дел нехороших.
Чьих - то слёз, и обид, темноты.
Чаша боли и страха, а проще -
эти чаши  пусть будут пусты!

А вторая  для дел, для прекрасных!
Постарайся наполнить её
состраданием, поддержкой несчастных
Прямо с горкой! До самых краёв!

Час прийдёт ты на Землю вернёшься
С новой чашей. Поможешь другим
Пусть рекой полноводною льётся
То добро, что к тебе же вернётся
И за что – будешь Богом любим!
 
26.11.2009г.


Рецензии
Прямо двухчашечная теория! Отлично!

Игорь Тарабокио   20.06.2010 19:06     Заявить о нарушении
Игорёк это не теория, а истинная суть нашего пребывания на исправ. колонии по названию ЗЕМЛЯ. Тах то вот!

Владимир Иванович Гордиенко   20.06.2010 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.