Чайка

(На фото: пейзаж пруда в природном парке "Покровское-Стрешнево" близ одноименной станции пригородных поездов рижского направления. Собственно, сидя здесь на бережку и написал)

В безумстве ветер крошит в клочья
Куски тумана над рекой.
Мечтаю я и днем и ночью
На миг опять побыть с тобой.

Среди кустов и водной глади
Вспорхнула чайка, и быстрей
На том ветру, в речной прохладе,
Исчезла средь густых ветвей.

Ты знаешь, мне как будто снится...
Над той прозрачною водой
Так белоснежны крылья птицы,
Как будто я опять с тобой.

   *   *   *

Листва шумела, и кусты.
Скрипел измученный камыш.
Я знаю, помнишь меня ты,
Но вместо слов лишь промолчишь.

Москва. 2010.


Рецензии