Неведение

«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»
От этих слов взбесился весь народ
Нашелся тот, кто в мерзости проворный
Спас от поэта весь честной доход.

Поэт убит. Но памятник тот помнят
Голгофу помнят. Всё забыть хотят
Слова другие для дохода вспомнят
Отметят юбилей и снова спят.

И с той поры не родятся Поэты
Лишь литераторы критическим умом
Толкуют, и найдут тебя, и где ты
И если, что определят в дурдом.

Нет Человеку выхода   из Ада
Всё здесь построено, чтоб поиметь  доход
Несбыточен наш образ  счастья Сада
Не знает ничего о «Я» народ!


Рецензии