Скелет

Я расскажу вам небылицу,
Но правда это, или нет -
В тени лесной споют лишь птицы,
На то причудливый ответ.
Был вечер, и лучи горели,
Едва касаясь пышных крон.
И солнце сквозь густые ели
На горизонта село трон.
Сгущался мрак над той лощиной,
Где средь деревьев и ветвей
Ложился, кутаясь в холщину,
Под мерный шум, что дал ручей,
Усталый и голодный странник,
Давая телу дивный сон.
Людского мира был изгнанник,
На то, поверьте, обречен.
И лишь когда небесной свечки
Последний затмевался взор,
На берегах забытой речки
Луна чертила свой узор.
И только птицы замолчали
Среди ветвей ночной тиши,
Как тут же вой к луне воздали
Хозяева лесной глуши.
Вскочив, объятый диким страхом,
Которым был покрыт весь лес,
Тот странник ловко, одним махом,
На дерево скорей залез.
Здесь, чуя мерзкий запах плоти,
В теченье долгих темных лет,
Истлевший, в выцветших лохмотьях,
Нашли лесничие скелет.

Москва. 2010 год.


Рецензии