Здесь хаживал Пушкин

Здесь хаживал Пушкин

Здесь хаживал Пушкин,
Ходили другие
 По серому камню,
Любя мостовые.
Здесь время с рекою
Текло безвозвратно,
Холодной рукою
Касаясь заката.

Безмолвно и грозно
Неслись вестовые,
Предвестники бури
- Идеи чужие.
Кровавые  тени
С восходом вставали,
Они все посмели,
И их все познали…
 
А время стекало
На все без разбора:
На рваные раны,
И лики соборов,
В сердечность припадков
Безудержной воли
И возгласы павших
- Прикрывших собою…

Проедены камни
Водой безымянной,
Сегодня мы взглянем
На отблеск случайный,
Сегодня мы взглянем,
И скажем спокойно…
Себя вновь обманем…
С нас будет довольно…


Рецензии