А годы шли...

………………………………
А годы шли.
Не раз менялся ветер
На перепутьях заспанной Руси
И оставался глух и безответен
Мой рок лукавый,
Сколько не проси
Его сказать,
Хотя бы лишь намёком:
Зачем я Здесь?
Чему обязан тем,
Что,
Находясь в прострации глубокой,
Не нахожу
Ни повода, ни тем
Для разговора с собственной душою,
Творящей зло и благо, пополам?
               
Чему обязан тягою большою
Я только к деревенским тополям,
Берёзам тонким ситцевого колка,
Рябинам и бревенчатой избе,
К стихам своим
На самодельной полке,
О них же,
Да немножко о себе?

Года бегут
С ветрами вперемежку,
Года текут как талая вода.
А мне ж –
Судьбы лукавые усмешки,
Да дальний путь,
Ведущий в Никуда?
………………………………

                Дек. 03г.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.