Маме

В идеале мой цвет и аура серебрянно-синяя. А мать говорит "Белеешь, светлеешь"
В доме бардак, в холодильнике только иней. Мать говорит: "Ну когда же ты повзрослеешь?"
А так смотрится иногда за окна: пыль грохот. А там весна, зима или осень.
И всегда почему-то у мамы моей всё плохо. Вот всегда. Как у неё не спросишь.

Почему я часы провожу не с тобою, а с кем-то почти не реальным?
Почему там, в игрушках, ращу себе сою, а дома засохли все мальвы?
Мама, просто я чуть чуть изменилась. Мне хочется пустоты.
Я говорю всем, что наверное влюбилась. Ложь. Я хочу летать, но боюсь высоты.

Ты порою такая, как на картинках. На тех черно-белых фото, что делал папа.
Прижмусь вот к такой тебе и лежу тихо-тихо. И кот рядом мостится, топчется лапами...
Мама, прости. Я наверно немного сглупила. Школу окончила плохо. Много гуляла.
Мама, прости... Я тебя недолюбила. Как, впрочем и ты меня тоже...любила мало.

В идеале наш цвет стальной и немного болотный. Мама, я не хочу в тебя превращаться.
Я боюсь, что твои принципы меня проглотят и всё вернётся. То, что не должно возвращаться.
А так смотрится иногда на книги: буквы, буквы. И всё. И никто не нужен.
А в зеркало смотрится дурочка глупая. Девочка, любящая прыгать по лужам.


Рецензии
почему боишься? хотя да, это страшно. но того стоит.

Елена Карапыш   26.08.2010 23:17     Заявить о нарушении
скажем так, моя мать для меня не идеал женщины. я конечно же люблю её, но такой как она упаси меня Б-г стать...

Ружовы Колер   27.08.2010 18:35   Заявить о нарушении