Убежать

Я хочу убежать далеко-далеко,
В тихом омуте брошена, всеми забыта.
Я хочу в небе видеть ручьем молоко,
Кем-то пролито, кем-то разлито.

Вместо неба я вижу чернильную гладь,
Распахнувшую пасть в предвкушении,
Ей не хочется ждать, ей наскучило ждать
Новой жертвы в новом рождении.

Я хочу по-скорее рассыпаться в прах
Над остатками счастья и чести.
Много видела лет я в глазах только страх,
Мхом поросший на праведном месте.

Мне не хочется знать тех жестоких людей,
Что кричат мне "привет" лишь от злости.
Мне не хочется стать отголоском вещей,
Слыша как перемоют мне кости.

Я хочу этот мир изменить добротой,
Но цветок ее так прихотлив.
И все больше я становлюсь пустотой
Все тепло понапрасну растратив.


Рецензии