Кольцо

Я подарила тебе кольцо.
Обычное такое кольцо, на твой день рожденья.
И одела тебе на палец.
Не знаю, что ты ждала, но, по-моему, точно не кольцо.
И не ужин в виде сосисок и картошки, которые ты не ешь на ужин из-за диеты. Но я же не знала. Что кольцо тебе не нужно.
И подарила.
Говорят, подарки тоже надо уметь принимать.
А ты спросила: " Это что-нибудь значит?"
Более неуместного вопроса сложно придумать. Так же неуместно спрашивать после безумно хорошего секса: "Ты меня любишь?"
Кольцо - это кольцо. Я никому не дарила колец. И я очень много имела ввиду под этим подарком.
Но ты спросила. Делая вид, что не понимаешь.
Ты вынудила меня отвечать за свой искренний, душевный жест.
И ответила сама: "Конечно, это ничего не значит!"
Провоцируя меня на чувство вины.

Это было всего лишь кольцо.
Но то, с каким чувством я его выбирала и дарила - самый дорогой подарок, который я когда-либо делала.

Ты носила его в благодарность мне, пока я была в твоей жизни. Я видела, как тебе неудобно в этом кольце. Ты ведь совсем их не носишь. Тем более, что оно действительно было не очень удобным.

Ты мне его вернула.
Можно вернуть тапочки, одежду, зубную щетку - каким бы бредом это не казалось.
Но вернуть человеку, который тебя любит, душу - НИКОГДА!

Теперь это кольцо лежит у меня. Я не плачу над ним и редко замечаю. Но никогда не выкину.
Потому что дело было не в подарке.
Железка - всего лишь железка.
Какой бы пробы она не была.
                18.06.10


Рецензии