Тетрадь

И я уйду, ведь все уйдут,
(Быть может скоро, может нет)
Туда где ветер и дорога меня ждут,
Где есть на все сомнения ответ.

Уйти порой необходимо.
Запах костра на волосах
Зовет, ведет, шальной, неукротимый,
И я уже бегу, я мчусь за ним на снах.

Но обернуться мне придется,
И слезы, нет, да потекут.
Что после, что от меня остается?
Какой меня, наверное, помнят и ждут?

И лица...лиц ведь нет родней -
Наши веселья, наши грусти,
Мои друзья, как можно?Сильней
Я не могу быть. Плачу. Пусть..

И все милей и вмиг дороже,
Друзья, как можно так уходить?
-Нельзя. Я на мнгновение немного строже.
Я знаю, что оставить, что вам подарить.

А знали ль вы меня? Так знаете!
Такую врятли часто видели меня.
Я оставляю после мало-лишь тетрадку,
Но ведь там все, там мысли, там вся я.

Тетрадка. Увы, я больше не имею.
Да, надо ль больше было и иметь?
Писать, быть может, - все, что я умею.
Хочу летать, а ведь не надо больше и хотеть.

Вот я уйду, из вида скроюсь,
Открой, мой друг, открой меня;
Сначала росчерком чернил измажусь и умоюсь,
Потом ошпарю рифмами и фпазами огня.

Мой друг, а дальше на мокрых страницах...
Наверно тогда ты увидишь, поймешь
Меня всю, натуру перелетной птицы,
Простишь меня? Меня ли ты ждешь?

Мой друг, я ведь тебе пишу,
Друг из десятков/несущетвующий друг,
Когда я уйду, ты найди тетрадку, прошу!
А может измЕниться что-то вокруг...

Сложно открыть себя, пока здесь еще ты,
Но когда мне будет нечего терять
Свой темный подвал: воспоминания, мечты
Я постараюсь в тетрадку записать.

Ты прочитай, не думай - мельком...
Ты причитай, на полку положи.
Забудь, мой друг! Прости меня за это...
Или...по дороге с ветром меня догони!


Рецензии
хорошо.необычно. чувственно. возможно,в 9 четверостишии стоит заменить "ли" на "ль", мне кажется,так будет больше в ритм.

Мария Кутузова   14.05.2012 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.